Cerca nel blog

venerdì 29 marzo 2013

Biscottini di Pasqua...

Buongiorno a tutti,
oggi vorrei salutarvi con una ricetta facile, facile:
dei biscotti davvero squisiti.
La ricetta l'ho presa da Emanuela di Pane, Burro e Alici,
le sue ricette riescono sempre in modo perfetto.

Biscotti Ricotta e Vaniglia

 350 gr di farina 00
200 gr di zucchero
100 gr di burro morbido
50 gr di ricotta
1 stecca di vaniglia
1 uovo
1/4 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato

In una ciotola si lavora la ricotta e il burro fino ad ottenere una crema,
aggiungere l'uovo al composto poi gradualmente tutti gli altri ingredienti:
zucchero, farina setacciata con bicarbonato e sale.
Infine incorporare i semini di una bacca di vaniglia.
Trasferire il composto stendere mantenendo uno spessore di
1/2 cm e con una formina, (in questo caso quelle a forma
di coniglietto) dare la forma ai biscotti.
Rivestire una teglia e ricoprirla con carta da forno, disporre le formine.
Cuocere per 10 minuti a forno caldo a 170, i biscotti devono apparire dorati.
Con dei pennarelli da pasticciere si possono decorare i biscotti a piacere.
Et voilà, i biscotti sono pronti,
Bon Appetit!

Fulvia.





3 commenti:

  1. ma che meraviglia, buona pasqua!

    RispondiElimina
  2. Bellissimi questi biscotti pasquali...prendo nota della ricetta.
    tanti auguri di una Serena Pasqua.
    claudette

    RispondiElimina
  3. Tesorooooo, ma com'è che mi era sfuggita questa ricettina? :)
    Sono bellissimi i tuoi biscotti!
    Ora corro a mettere il tuo link sotto al post dei biscotti!
    Grazie e un bacio grande!!!

    RispondiElimina